Bañobárez: Éxito de participación y organización en la II Carrera Popular celebrada en el Día de l

Fuente: Lasarribesaldia.es

Organizada por Piratas Road Running Club, y con la colaboración del Ayuntamiento de Bañobárez y varias empresas y casas comerciales, así como algunas instituciones bancarias, a las 8 de la tarde de ayer daba comienzo en Bañobárez la 2ª edición de la Carrera Popular de esta localidad, prueba que contó con la salida de 68 atletas y que finalmente llegarían a meta.

La carrera transcurrió sobre una distancia de 10 kilómetros por caminos de la periferia del municipio, siendo la salida y llegada en la Plaza del Ayuntamiento.
El ganador de la carrera fue el atleta portugués Luís Martíns, de Centro Atletismo de Seia, que realizó un tiempo de 35’23”. A continuación entraba en la meta Víctor Madejón (Irún) que hizo 36’55”, mientras que el tercer cajón del podio lo ocupó otro atleta portugués, Joao Ferreira, del Garmin-Olimpico de Oeiras, con 36’56”.

En Categoría Femenina, la ganadora fue Raquel Sara Pérez, de Pelabravo, que hizo un tiempo de 45’39”. La segunda plaza fue para la atleta mirobrigense María Jesús Alonso, del Atletismo Rincón Oeste, con 45’55”; y el tercer lugar era para María Ángeles Cambronero, de Lumbrales, que logró un tiempo de 52’47”.

Fueron varias las categorías que se establecieron para esta carrera: Senior (para nacidos entre 1996 y 1978), Veteranos ‘A’ (de 1977 a 1968) y Veterano ‘B’ (de 1967 y anteriores). En la categoría Senior resultó vencedor Luís Martíns, en Masculino, y Mª Ángeles Cambronero, en Femenino. En la Categoría Veterano ‘A’ venció Victor Madejón y Raquel Sara Pérez, y en la Categoría ‘B’ los ganadores fueron  Carmelo Pedrosa y Mª Jesús Alonso. Previamente a la prueba se disputaron dos carreras dirigidas a los niños y que contaron con una amplia participación.

Una vez llegados a meta, todos los corredores pudieron disfrutar de un ‘refrigerio’ con bebidas y fruta fresca, además de ser obsequiados con una camiseta técnica conmemorativa de la carrera. Una vez entregados los trofeos, premios y sorteo de regalos hubo un ‘lunch’ para todos los asistentes.

Finalmente, cabe destacar la buena organización y la ilusión de este Club de corredores que afianza esta carrera en su localidad, así como la animación desplegada por el público existente.